Liebe Schülerinnen und Schüler des sechsten Jahrgangs,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

in der kommenden 7. Klasse beginnt an der KGS-Niederrad die zweite Fremdsprache. Dazu möchten wir Sie in allen 6. Klassen zu den Fächern Latein, Französisch und Spanisch informieren.

Wichtig zu wissen ist, dass…

• … die zweite Fremdsprache im Gymnasialzweig als verpflichtendes Hauptfach zählt.
  • … die zweite Fremdsprache im Realschulzweig innerhalb des Wahlpflichtunterrichts (WPU), optional, als Nebenfach zählt. Das heißt, dass in der Realschule eine Sprache als WPU oder ein anderes WPU aus den zusätzlichen Wahlpflichtunterrichtsangeboten gewählt werden muss. Zusätzlich kann die zweite Fremdsprache im Realschulzweig innerhalb einer AG angeboten werden.
  • … die zweite Fremdsprache im Hauptschulzweig als AG angeboten wird.

Bitte gehen Sie mit Ihrem Kind den Flyer auf unserer Homepage durch, da finden Sie vorab wichtige Informationen zu den drei Sprachen. Überlegen Sie gemeinsam, welche Sprache in Betracht kommt. Besprechen Sie auch, dass die zweite Fremdsprache für vier bis fünf Jahre fest gewählt wird und das Wechseln nach Start nur schwer möglich ist.

Da wir aktuell keine Informationsabende vor Ort durchführen können, geben wir den Einwahlbogen unseren Schülerinnen und Schülern mit und laden Sie herzlich zu unserem

Online-Informationsabend zur Wahl der zweiten Fremdsprache

am Donnerstag den 18.3.21 ab 18 Uhr

(18-18.45Uhr I1, I2, I3 und 18.45-19.30Uhr H1, H2, G1)

unter: http://elterninfo2fs.kgs-niederrad.de ein.

Wenn Sie schon eine Entscheidung treffen können, geben Sie den Einwahlbogen bitte bis zum 23.04.2020 über Ihr Kind bei den TutorInnen ab oder werfen Sie den Bogen in unseren Briefkasten im Mainfeld.

Sollten Sie die für die Sekundarstufe I wichtige einmalige Entscheidung noch nicht treffen können, rufen Sie uns bitte an (Sekretariat: 069/212-44744). Wir verabreden dann je nach Gesprächsbedarf ein Telefonat mit einer Lehrkraft oder der Schulleitung.

Download: Flyer_Zweite-Fremdsprache_SJ-21-22 (max. 1 MB)