Liebe Schülerinnen und Schüler des achten Jahrgangs,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

in der kommenden 9. Klasse beginnt an der KGS-Niederrad die dritte Fremdsprache. Dazu möchten wir Sie in allen 8. Klassen zu den Fächern Französisch, Spanisch, Türkisch und Russisch informieren.

Wichtig zu wissen ist, dass…

• … die dritte Fremdsprache bezüglich der Versetzungs- und Ausgleichsregelungen im Gymnasialzweig als Nebenfach behandelt wird.
  • … die Wahl der dritten Fremdsprache freiwillig ist. Sollte keine dritte Fremdsprache gewählt werden, MUSS ein Angebot aus dem Wahlunterricht (WU) gewählt werden.
  • … die dritte Fremdsprache dreistündig, ein Angebot aus dem Wahlunterricht zweistündig unterrichtet wird.

Überlegen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind, ob eine Sprache in Betracht kommt. Besprechen Sie auch, dass die dritte Fremdsprache für zwei Jahre (Klasse 9 und 10) fest gewählt wird.

Liebe Schülerinnen und Schüler des fünften und sechsten Jahrgangs,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

für Schüler*innen, die bereits in der Grundschule Erfahrungen in den Sprachen Französisch, Spanisch, Türkisch oder Russisch gesammelt haben oder ihre Muttersprache auffrischen/erhalten möchten, öffnen wir die 3.Fremdsprachen und bieten Ihnen die Möglichkeit diese Sprache als AG zu vertiefen.