Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte.

Die durch das Corona-Virus hervorgerufene Situation stellt für uns alle eine große Herausforderung dar. Wir haben Lerntheken eingerichtet, damit allen die Chance gegeben ist, möglichst gut im und um Schule weiter arbeiten zu können. Mit Hilfe der Aufgaben auf den hier verlinkten Seiten wollen wir zum einen so wenig wie möglich wertvolle Schulzeit und Lerninhalte versäumen, aber zum anderen auch zu einer festen Tagesstruktur beitragen. Unterstützen Sie Ihre Kinder dabei, das gibt Sicherheit und Stabilität.

Hier findet ihr die Bausteine:

Für den Fall,  dass du im Homeschooling arbeitest, hier ein paar Infos:

1. Bitte einmal am Tag  auf der Seite www.kgs-niederrad.de schauen, ob neue Infos vorliegen.
  2. Bitte auf der Homepage nach Material schauen. Dort sind alle Bausteine hinterlegt bzw. werden die Tage hinterlegt. In jedem Fach muss bis zu den Ferien mindestens ein Baustein abgeschlossen sein.
    deutsch.kgs-niederrad.de
    english.kgs-niederrad.de
    mathematik.kgs-niederrad.de
    latein.kgs-niederrad.de
    franzoesisch.kgs-niederrad.de
    spanisch.kgs-niederrad.de
  3. Zusätzliches Material findest du in der Schulcloud, die du über das Schulportal erreichst.
  4. Wenn Bücher fehlen, kontaktieren Sie bitte den/die Fachlehrer/in.
  5. Fragen zu den Arbeitsaufträgen bitte an die Lehrer/innen per Mail (Lehrerkürzel@kgs-niederrad.de)
  6. Das Logbuch muss geführt werden, d. h. schreibe bitte zu deinen Arbeitszeiten deine Arbeitsinhalte in dein Logbuch. Die Eltern mögen das Logbuch bitte zum Wochenende unterschreiben.

Ihr und euer Team
der KGS Niederrad